Ingredientes

Massa – pão-de-ló profissional de chocolate:

6 ovos
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó




Recheio – creme trufado:

1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite (400 g)
1 xícara de chá de chocolate em pó
300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
1 cálice (50ml) de rum
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (chá) de essência de baunilha




Cobertura – ganache:

300 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Massa:

Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos.
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate.
Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio:

Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido, as nozes e o chocolate em pó.
Acrescente os demais ingredientes. Leve para gelar.




Cobertura:

Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao banho-maria ou ao microondas até formar um creme.
Junte o conhaque e leve para gelar um pouco.
Na hora de montar o bolo, bata a cobertura na batedeira se ela estiver durinha.

Montagem:

Corte o bolo em 3 partes, umedeça-o com uma calda de sua preferência, eu usei leite, açúcar e licor de cacau.
Recheie com o creme trufado. Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate e nozes inteiras pintadas com corante em pó dourado.




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